韓国ドラマ界のプリンス「パク・ボゴム」ご存知ですか?

今や韓国の若手俳優NO.1とも言われている程人気実力共に兼ね備えた俳優さんなんですが、時代劇から現代劇までどんなジャンルも器用に演じる「パク・ボゴム」

彼の場合彼の端正なルックスはもちろんなんですが、そん所そこらにいるただのイケメン君ではなく、性格の良さにまで定評がある正真正銘の花美男!君なんですョ♪→あっ!ちょっと古いですかね(笑)

それでは今韓国ドラマ界で大注目の「パク・ボゴム」についていろいろ調べして見たのでどうぞ癒されて下さいませ♡


❀花美男❀俳優!「パク・ボゴム」プロフィール♪

♡名前:パク・ボゴム

♡漢字表記:朴宝剣

♡ハングル表記:박보검

♡英語表記:Park Bogum

♡生年月日:1993年6月16日

♡出身地:ソウル特別市陽川区木洞

♡身長:182cm

♡体重:65kg

♡血液型:O型

♡家族:両親、兄

♡学歴:明智大学映画ミュージカル学部

♡干支:酉年

♡星座:双子座

♡宗教:キリスト教

♡所属事務所:ブラッサムエンターテイメント

❀花美男❀俳優!「パク・ボゴム」出演作♪

*テレビドラマ編

・ワンダフル・ママ(2013年/SBS)

・本当に良い時代(2014年/KBS)

・ネイルカンタービレ(2014年/KBS)

・プロデューサー(2015年/KBS)

・君を覚えてる(2015年/KBS)

・応答せよ1988(2015年~2016年/tvN)

・雲が描いた月明かり(2016/KBS2)

・ボーイフレンド(2018/tvN)

*映画編

・ブラインド(2011)

・チヤ刑事(2012)

・バトルオーシャン海上決戦(2014)

・コインロッカーの女(2015)

❀花美男❀俳優!「パク・ボゴム」デビューまでの道のり♪

子供の頃は、幼児スポーツ団でスイミングを習っていたスポーツ少年だったボゴム君

このスポーツ団では水泳選手として活躍をしていたんですって!

でも15歳の時に突然スランプに陥ってしまいそのまま泳ぐ事を断念してしまったボゴム君、そのまま諦めずに水泳を続けていたら、もしかして今頃は韓国を代表する水泳選手として活躍していたかも!?ですが。

その後は趣味のピアノ演奏や人前で歌を歌う事を楽しんでいたそうですが、その趣味が高じて!?シンガーソングライターになりたいという夢を抱いたそうなんですョ!

そこでボゴム君は、大手の企画会社やレコード会社に自らピアノを演奏しながら歌う姿を映像にして沢山送っていたそうなんですが、その中の「サイダスHQ」という演技専門のプロダクションから連絡が来て当時地元の高校に通っていて高校2年生だったボゴム君はそのプロダクションの練習生となりました。

ところが初めはの頃はミュージシャンを夢見てプロダクション入りしたボゴム君でしたが、演技者の方が向いてるのでは!?と指摘された事がキッカケで演技者になるための道を選ぶ事に。

高校卒業後はミュージカルで有名な「明智大学」に進学。

「芸術体育大学映画ミュージカル学科」というなんとも長い名前の学科に所属して本格的に俳優になるための勉強を始めるといった感じですね♪

ミュージシャンになりたかったという幼い頃の夢を諦め、向いていると言われた演技者になるための勉強がきちんと出来るよう大学選びもちゃんと行ったボゴム君は、本当に真面目でしっかりしている性格ですよね♪


❀花美男❀俳優!「パク・ボゴム」まとめ

今回は韓国ドラマのプリンスで人気実力共にNO.1と言われている若手俳優「パク・ボゴム」についてお伝えして参りました

いかがだったでしょうか!?

ボゴム君のプロフィールから始まり、出演したドラマや映画の数々。

そして人気俳優になるまでの彼のデビューの道のりなど、ボゴムファンにとっては嬉しい情報だったのでは?っと思います。

まだまだ続く「パク・ボゴム」情報!

これからもドンドンお伝えして参りますので次回お会い出来るまでぜひ楽しみに待っていて下さいね♪